Воскресенье, 24.11.2024, 05:32
Приветствую Вас Гость
Главная » 2010 » Декабрь » 18
Одним словом, развлекаюсь, но главное, хочу дать понять человеку, что пренебрежительность к любителям "майонезика, макарошек и сырика" еще не дает права на мишеленовские звезды провинциалу, готовящему у себя на кухне итальянскую пасту по рецепту из книжек англичанина Оливера для домашних и предлагающему нам, обывателям, последовать его советам т.е. рецептам, как 100% оригинально итальянским .Мы сошли с гор. Некоторые с подскочившим давлением. Сам виноват, но выхаживать нужно мне. "В болезни и в здравии"... Люблю любого, даже порой слегка дурного.. :)) Я же вступила в перебранку с одним пафосным персонажем из новомодных любителей кулинарии на просторах жж. Одним словом, развлекаюсь, но главное, хочу дать понять человеку, что пренебрежительность к любителям "майонезика, макарошек и сырика" еще не дает права на мишеленовские звезды провинциалу, готовящему у себя на кухне итальянскую пасту по рецепту из книжек англичанина Оливера для домашних и предлагающему нам, обывателям, последовать его советам т.е. рецептам, как 100% оригинально итальянским. Чушь! Мой вопрос был прост: "Как бедные сицилийские рыбаки могли есть тальятелле с анчоусами? Тальятелле традиционную пасту Болоньи? Где Сицилия, а где Болонья?" Когда трогаешь руками святое, т.е. итальянскую кухню, как пласт культуры и традиций, нужно в первую очередь понять ее характер, принципы и секреты, а потом уже сочинять псевдорецепты и рассуждать о том, "на каком этапе развития классического рецепта салата caprese в него вошло оригано".
Категория: Новости | Просмотров: 466 | Добавил: museall | Дата: 18.12.2010